Холодная ковка. С чего начать?

- Автор статьи: ковка
- Опубликовано: 2020-12-01 11:51:05
- Обновлена: 2023-07-10 21:44:00
- Отредактировал:
- Профиль пользователя: ковка

Холодная ковка.

Так с чего же начать и что надо иметь из оборудовании что бы работать с технологией холодной ковки.
Я опишу свой опыт как я начал работать с этой технологией.

При работе с металлом, вы должны уметь работать с электросваркой, работать с электроинструментами по обработке и резки металла и иметь много других различных приспособлений, и главное иметь сам станок при помощи которого вы будете гнуть металл на холодную.

Ну честно скажу, я ни когда не умел работать с электросваркой, зачистной машиной УШМ (в простонародии Болгарка) и множеством другого простого и электрооборудовании.

Живя в своём доме, всегда хочется украсить его красивым крыльцом, иметь на участке красивые арки для цветов, настенные держатели под кашпо и много чего что может украсить свой дом!

Мне надо было на крыльце сделать навес. Проехал по мастерским где делают навесы из ковки. Если то что мне нравилось, стоило по деньгам очень дорого, то что дешево, такое и самому можно было сделать. Но для того что бы это сделать, надо иметь минимум сварочный агрегат, но для этого надо было научиться на нём работать.

Как то слушая песни на ютуб канале, мне попался канал Евгения Емельяненко, он рассказывал о своём ручном станочке для холодной ковки, глядя как он легко с ним управлялся, я загорелся желанием попробовать себя в технологии холодной ковки. В чём отличие Холодной ковки от Горячей, я скажу кратко. Холодная ковка, с металлом работают без предварительного нагрева, т.е. на холодном металле. Горячая включает в себя нагрев металла до высокой температуры, тогда металл становится пластичным и из него мастер уже лепит кованное изделие.

Я приобрёл ручной станок у Евгения, и в сентябре 2018 года решил попробовать сделать небольшой навес перед входом в гаражВ октябре 2018 года у меня получился вот такой навес.

Я был очень рад, что я сам смог сделать такую конструкцию.
Элементы я выгнул из полосы 20/4мм и профильной трубы 20/20/1,5мм сварил каркас.

Вот на таком станочке я гнул элементы из полосы, фото ниже.


У меня есть свой телеграм канал:"Холодная ковка. С чего начать" Там я делюсь своим опытом, какие работы сделал за два года.

Продолжение следует.

Добавить комментарий


Комментариев пока нет, Вы можете стать первым.
Выбор языка